新着情報
10月のおいしスギタニ「プレミアム・ショコラ」
/ おいしスギタニ
今月のおいしスギタニは、モンドセレクション金賞を2018年3年連続受賞している、極上のチョコレートカステラ「プレミアム・ショコラ」。 五三焼カステラと同じ、卵黄と卵白を分けて泡立てる別立て法に…
9月のおいしスギタニ「栗どら・いもどら」
/ おいしスギタニ
◎9月のおいしスギタニ 「栗どら・いもどら」 皆様は杉谷本舗のどら焼きを食べたことがありますか? 杉谷本舗のどら焼はお客様の人気も高く、 社内でも「うちのどら焼きはおいしい」と評判の、自慢の一…
8月のおいしスギタニ 「生どら」
/ おいしスギタニ
◎8月のおいしスギタニ 「生どら」 杉谷本舗と言えばやっぱりカステラ・おこしのイメージが強いですが、 ぜひ食べていただきたいのがどら焼き。 その中でも夏にぴったりなのが、つめたく冷やして食べる「生どら」…
7月のおいしスギタニ 「フルーツゼリー」
/ おいしスギタニ
◎7月のおいしスギタニ 「フルーツゼリー」 夏限定で販売される、杉谷本舗のフルーツゼリー。 ひとつひとつ丁寧に手作りされるゼリーには、果汁と果肉がたっぷり入っています。 フレーバーは 「びわ」「無花果(いち…
6月のおいしスギタニ 「長崎カステラ街道 青梅風味」
/ おいしスギタニ
◎6月のおいしスギタニ 「長崎街道カステラ 青梅風味」 6月になりましたね。6月と言えば梅雨。 梅雨……、梅!と無理やりな感じではありますが、 今月はカステラ「青梅風味」をご紹介します。 …
5月のおいしスギタニ「黒おこし・ピーナツおこし」
/ おいしスギタニ
◎5月のおいしスギタニ 「黒おこし・ピーナツおこし」 杉谷本舗では5月4日を054(おこし)のごろ合わせで、おこしの日としています。 そこで今月のおいしスギタニは黒糖の自然で優しい甘味が懐かしい「黒お…
4月のおいしスギタニ「ごまぼうろ」
/ おいしスギタニ
オンラインショップでお買い物された際にお届けしている、月替わりの「おいしスギタニ通信」。 その中に、毎月ひとつずつおすすめの商品を紹介する、「今月のおいしスギタニ」というコーナーがあります。 もっとたくさんの方に、杉谷本…