8月のおいしスギタニ 「生どら」

◎8月のおいしスギタニ 「生どら」

 

 杉谷本舗と言えばやっぱりカステラ・おこしのイメージが強いですが、
ぜひ食べていただきたいのがどら焼き。

 その中でも夏にぴったりなのが、つめたく冷やして食べる「生どら」。
社員のおすすめ商品を紹介するTwitter企画『働くわたしのおいしスギタニ』でも大人気で、
1番好きな商品として生どらを挙げる社員も多くいました。
 

 フレーバーは小倉・抹茶・いちご・みかんの4種類。
白あんとクリーム、そして各フレーバーを合わせたクリームあんを、
生どらのために作られた、しっとりもっちりとした生地で挟んでいます。

 

 

小豆の風味がしっかり残る小倉。

ほろ苦さとクリームあんの甘さのバランスが絶妙な抹茶。

甘ずっぱい果肉と果汁が感じられるいちご。

柑橘の爽やかさとつぶつぶ食感が特徴的なみかん。

 

 それぞれ違った美味しさが楽しめる生どら。
4種類の中から、ぜひお気に入りの味を探してみてください。

 オンラインショップでも8/31まで限定販売をしております。
残暑厳しい今日この頃、ひんやり冷たい「生どら」で涼みませんか?


モンドセレクション金賞受賞の五三焼カステラとプレミアム・ショコラ