今月のおいしスギタニは、モンドセレクション金賞を2018年3年連続受賞している、極上のチョコレートカステラ「プレミアム・ショコラ」。
五三焼カステラと同じ、卵黄と卵白を分けて泡立てる別立て法にて作られており、しっとりとしたその食感は今までのカステラとはまるで別物。
「まるでチョコレートケーキのようで驚いた」というお声を聞くことも多いプレミアム・ショコラは、ぜひチョコレート好きな方にご賞味いただきたいカステラです。
濃厚なカカオのほろ苦さと、底に潜んだザラメの甘味でほんのり大人の味に仕上がっており、来月に解禁を控えた、日本でも人気のフランス産ワイン「ボジョレー・ヌーボー」とも相性がよさそうです。
晩酌や読書、映画鑑賞…。つい夜更かしをしてしまいたくなる秋。
夜長のおともに、ちょっとリッチなチョコレートカステラはいかがですか?