◎4月のおいしスギタニ「みかん生どら」
4月4日は「どら焼きの日」。
4月14日は「オレンジデー」。
暦の上では3ヶ月ある春も、体感としてはほんの一瞬。
暑さが増してくる前に、今回はひんやりとしたどら焼きをご紹介します。
口に入れた瞬間広がる、みかんの爽やかな香りと味わい。
クリームの中にほんのり酸味が残りつつ、ほどよい甘さに仕上がっています。
爽やかなみかんの果汁と果肉、濃厚なクリームがお互いのおいしさを引き出します。
冷やして食べる生どら専用の生地は、ほかのどら焼き生地とは配合を変えて、冷たいながらもしっとりもっちりとした食感を追求し、クリームあんの味を引き立てるように甘さを抑えております。
ひとつひとつじっくり丁寧に手作業で作られた生どらはほんのり優しく、一口頬張れば思わず笑顔になる一品です。
杉谷本舗の生どらは、全部で4種類!
『みかん生どら』の他にも、3種のフレーバーがございます。
ひんやり美味しい、杉谷本舗の生どら焼きをぜひお試しくださいませ。
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