12月のおいしスギタニ「五三焼カステラ」

◎12月のおいしスギタニ「五三焼カステラ」

 
カステラの旨味をさらにひき出した杉谷本舗の五三焼カステラは、たまごや製法にこだわり、しっとり、ふっくらと仕上げた自慢の逸品です。
 

五三焼カステラ

 
杉谷本舗では味の決め手となる卵に特にこだわり、2種類の卵をブレンドして作っています。
 

1つ目は“口笑卵”(こうしょうたまご)です。
黄身は甘みが強く白身は生でも臭みがなく、泡立てるときめ細やかな食感を作り出します。
採卵日より日を追うごとに味が増すという類を見ない卵です。

2つ目は“枇杷たまご”(びわたまご)です。
その名の通り長崎県産の枇杷(びわ)の葉を飼料にして育った鶏が産んだ特選鶏卵で、色濃い黄身が特徴です。
 

卵白の割合を減らし、卵白3、卵黄5の割合で作る黄身のコク深い味わいを持つ最高級カステラ。
その製法の難しさから、限られたカステラ職人のみが焼くことができるカステラです。
 
 

出産内祝・引菓子・返礼品など、大切な方への贈り物としてぜひ、杉谷本舗の五三焼カステラご利用ください。


選べるデザインとお好きなお名前を入れられる名入れカステラ

モンドセレクション金賞受賞の五三焼カステラとプレミアム・ショコラ