5月のおいしスギタニ『五三焼カステラ』

◎5月のおいしスギタニ『五三焼カステラ』

 
5月3日は「五三焼カステラの日」ということで、今月のおいしスギタニは『五三焼カステラ』を選びました。
長崎カステラの中でも特に極上の逸品である『五三焼カステラ』。
 

 
杉谷本舗では味の決め手となる卵に特にこだわり、2種類の卵をブレンドして作っています。
 
 
1つ目は”口笑卵”(こうしょうたまご)です。
黄身は甘みが強く白身は生でも臭みがなく、泡立てるときめ細やかな食感をつくりだします。採卵日より日を追うごとに味が増すという類を見ない卵です。
 
2つ目は”枇杷たまご”です。
その名の通り長崎県産の枇杷(びわ)の葉を飼料にして育った鶏が産んだ特選鶏卵です。
色濃い黄身が特徴です。
 
この2種類の卵をバランスよく配合、卵黄と卵白で分ける「別立て法」を採用し、卵白3・卵黄5の割合で作る、限られたカステラ職人のみが焼くことができるカステラです。
 
 

五三焼カステラ0.65号

 
そして杉谷本舗の五三焼カステラはモンドセレクションにて2017年から4年連続で金賞を受賞しました。
 
「カステラってあんまり好きじゃない」と感じている方にもぜひ一度味わっていただきたい…!きっとカステラの概念を変える、そんな一品だと思っております。
 
 
ひとつひとつ丁寧に桐箱にお入れしてあるため、大切な方への贈り物としても自信をもっておすすめできます。
 
オンラインショップには五三焼カステラと一緒に、その他お菓子も入った詰合せもご用意。
 
嬉しいお祝い事に、お礼に、気持ちを込めた贈り物に、ぜひ杉谷本舗の五三焼カステラで心のやりとりいたしませんか?
 
 
⇒『五三焼カステラ』オンラインショップページ


モンドセレクション金賞受賞の五三焼カステラとプレミアム・ショコラ

杉谷本舗のお中元・夏ギフト