杉谷本舗、伝統のおこし
おこしは平安承平年間(931年〜938年)に編纂された辞典「和名抄(わみょうしょう)」に「蜜をもって米に和し、煎りて作る」と記述されており、大変歴史が古いお菓子です。杉谷のおこしは、良質な米を原料に、受け継がれてきた伝統の味を守りながら作り上げています。「興し」と縁起のよいお菓子として、ご贈答・おみやげに、ご利用ください。
おこしをチョコレートでコーティング。
おこしをチョコレートでコーティングやわらかいもち米とさっくりとしたうるち米。2種類のお米それぞれにホワイトチョコとミルクチョコ。4つの味が出来ました。
チョコメ
チョコとお米の気になる関係
チョコとお米の気になる関係。ころんとまあるいひと口サイズ。ほおばれば、幸せもまたひとつ広がるおこしの新しい形です。