長崎カステラについて

長崎カステラ・杉谷おこしの製造工程 着色料保存料無添加・徹底した品質管理

杉谷本舗インターネットショップ 杉谷本舗の商品をインターネットでお買い求めいただけます

杉谷本舗 七代目当主 杉谷徳隆 社長ブログ

杉谷本舗 本店

〒854-0025
長崎県諌早市八坂町6番10号
電話:0957-22-2306
FAX:0957-22-2307

杉谷本舗 橘店

〒854-0126
長崎県諌早市松里町1574-1
電話:0957-28-2277
FAX:0957-28-2318

製造工程

カステラの製造工程

弊社では製造工程を機械化し、人手が触れず、生産能力を高めることによって常に焼きたてが出荷できる生産体制を取っております。
また弊社ではお客様に安心してお召し上がりいただけますよう品質管理を徹底し、公的機関による定期的な品質検査を行っております。

公的機関…食品衛生法に基づく厚生大臣指定検査機関
     社団法人長崎県食品衛生協会(食品環境検査センター)

原材料

砂糖、卵、小麦粉、水飴、中双糖(ザラメ)、他
(品種により蜂蜜、抹茶、ざぼんの果肉、チョコレート、チーズ、梅肉)

カステラの製造工程

おこしの製造工程

おこしの製造工程